Für die Herstellung von Marmelade im Verhältnis 3:1 - 3 kg Obst : 1 kg Xucker Gelierzucker
Die Herstellung erfolgt genauso wie mit herkömmlichem Zucker:
Gelierzucker von Anfang an zusammen mit den Früchten in den Topf geben und gründlich aufkochen lassen, bis eine Schicht Schaum entsteht.
Die Temperatur unter Rühren hoch halten für mindestens 3 Minuten.
Während des Abfüllens in Gläser den Top mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen lassen.
Für das perfekte Ergebnis sind außerdem enthalten:
- Apfelpektin, Citronensäure und Calciumcitrat
Xylit:
- Eine wirklich tolle Alternative zu Zucker!
- Xylit enthält 40 % weniger Kalorien als Zucker
- Wirkt sich kaum auf den Blutzuckerspiegel aus (wird insulinunabhängig verstoffwechselt)
- Regelmäßig angewendet trägt es sogar zur Remineralisierung der Zähne bei und verringert so das Kariesrisiko (im Mund lebende Bakterien können aus Xylit keine zahnschädliche Säuren produzieren)
- Xylit ohne Gentechnik und aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt
Wichtiger Hinweis: Menschen können Xylit gefahrlos einnehmen, allerdings kann es in zu großen Mengen abführend wirken. Für manche Tiere (u.a. Hunde, Kaninchen, Ziegen) ist Xylit gefährlich.
Darreichungsform | 1.000 g Dose |
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Brennwert pro 100 g | 1002 kJ / 241 kcal |
Zu verwenden für | Einkochen von Marmeladen |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | Energie 1002 kJ / 241 kcal, Fett 0 g, Kohlenhydrate 97 g, davon: Zucker 0,9 g, mehrwertiger Alkohole 96 g, Eiweiß 0 g, Ballaststoffe 0,08 g |
Gelier-Xucker mit Xylit - Gelierzucker
Zutaten:
Süßungsmittel: 96% Xylit; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat.
Allergeninformationen:
Keine Allergene bekannt. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Nettofüllmenge:
1.000 g
Aufbewahrung:
Trocken und kühl aufbewahren
Hersteller:
Xucker GmbH Wohlrabedamm 3A 13629 Berlin
Herkunftsland:
China (Xylit). Abgefüllt in Deutschland.
Gebrauchsanleitung:
Die Herstellung erfolgt genauso wie mit herkömmlichem Zucker: Gelierzucker von Anfang an zusammen mit den Früchten in den Topf geben und gründlich aufkochen lassen, bis eine Schicht Schaum entsteht. Die Temperatur unter Rühren hoch halten für mindestens 3 Minuten. Während des Abfüllens in Gläser, den Top mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen lassen.
Alkoholgehalt:
Kein Alkoholgehalt